Олег САРАНА: Сельская жизнь по-астрахански

79
Олег САРАНА: Сельская жизнь по-астрахански

Сгонял в свою деревню в Володарском районе, мать проведать. Село называется Трубное. Пообщался с земляками и малость, как бы это культурнее сказать, при*** от изобретательности нашей власти по уничтожению собственного народонаселения.

Причем самого малообеспеченного, сельского, которое в основном выживает за счет скотины и огородов. Огороды надо поливать. Испокон веков в селе была и сейчас есть водокачка, качает она воду с речки в башню на бугре, а оттуда по трубам, проложенным еще при социализме в огороды и дома селян. Вода речная и никакой очистке не подвергается. Работала эта система при коммунистах, в лихие девяностые и сытые двухтысячные. Жители платили какие-то копейки, отстаивали воду в ведрах ну и поливали огороды.

Однако пришли стабильные десятые и недавно произошли коренные изменения. Теперь за кубометр речной воды селянам нужно платить пятьдесят с лишним рублей за куб, это дороже, чем в городе. Причем если у вас не будет счетчика, то вам насчитают по площади, ну дальше вы знаете, схема отработанная.

Как оказалось, наш деревенский водопровод, как и в районом центре, приватизировала какая то московская фирма, детали я не знаю, но результат я вам изложил.

Те, кто живет ближе к берегу, начинают качать воду с реки, те, кто на бугре, а это полсела, чешут репу, пишут письма и ждут, когда царь-батюшка вспомнит. Хотя вру, в царя батюшку там уже никто не верит, даже те, кто новости смотрит.

Автор – егерь

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.