Уроженец Таджикистана осужден в Ростове-на-Дону за попытку присоединиться к ИГ*

127

Южный окружной военный суд приговорил сегодня к пяти годам колонии Муслима Назимова, который обвинялся в том, что пытался уехать из Адыгеи в Сирию, чтобы примкнуть к отрядам боевиков.

По версии следствия, 21-летний уроженец Таджикистана Муслим Назимов с марта по май находился в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. Следователи рассказали, Назимов купил билет на авиарейс из Краснодара в Стамбул и заранее определил маршрут, по которому доберется из турецкой столицы на территорию Сирии, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Назимов не смог покинуть Россию, потому что был задержан правоохранителями, говорится в обвинительном заключении.

Муслим Назимов признал свою вину и осужден по статье об участии в деятельности террористической организации, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Первые два года своего срока Назимов проведет в тюрьме, еще три — в колонии строгого режима, отметил представитель суда. На сайте суда к 15.15 мск 26 декабря не появилось информации о вынесенном сегодня приговоре Муслиму Назимову.

Ранее «Кавказский узел» писал, что Южный военный суд 23 декабря приговорил к 10 годам заключения уроженца Махачкалы Али Алиева, признанного виновным в передаче денег племяннику, который воевал в Сирии на стороне ИГ*.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематических страницах «Сирия в огне» и «Кавказ под прицелом халифата«. Также «Кавказским узлом» подготовлена справка «Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)*«.

* «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Валерий Люгаев;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.