«Помогут защитить восточный фланг НАТО»: Польша приобрела у США истребители F-35

68

Правительство Польши решило приобрести у США 32 истребителя-бомбардировщика F-35A Lightning II стоимостью 4,6 млрд долларов. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

Накануне состоялась церемония подписания контракта с участием президента Польши Анджея Дуды, сообщает украинская служба «Голоса Америки».

Как сообщила Морган Ортагус, официальный представитель Госдепартамента США, истребители будут приобретены в рамках программы по продаже вооружения иностранным вооруженным силам, которая курируется Государственным департаментом.

«Мы отдаем должное президенту Дуде, премьер-министру Матеушу Моравецкому и привязанности польского правительства продолжению модернизации обороны Польши посредством приобретения самых совершенных в мире истребителей, что улучшит возможности Польши участвовать в коллективной защите и самообороне», – заявила Морган Ортагус.

Посольство Польши в США в своем Twitter отметило, что усиленная военная мощь страны «поможет защитить не только Польшу, но весь восточный фланг НАТО».

В Госдепартаменте США заявили, что Соединенные Штаты надеются продолжить работу вместе с Польшей – страной-союзником по блоку НАТО – над этим проектом, укрепляя долгосрочное стратегическое партнерство между двумя странами.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.