В Ялте назвали супермаркеты, которые будут работать круглосуточно

54

Три супермаркета Ялты перейдут на круглосуточный режим работы. Как сообщает близкое к властям Крыма издание «Крыминформ», соответствующее решение принято по инициативе городских властей для удобства граждан и во избежание социальной напряженности.

«Для того чтобы не допустить социальную напряженность, на территории Ялтинского региона круглосуточно будут работать супермаркеты «Корзина» на ул. Киевская, 6, «ПУД» на ул. Маршака, 2, и «ПУД» на ул. Киевская, 5», – сообщил российский глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Остальные продуктовые магазины, подчеркнул он, будут работать в обычном режиме.

В то же время, по информации главы Ялты, с 28 марта по 5 апреля на территории Ялтинского региона приостанавливается работа всех объектов розничной торговли, а также предприятий общественного питания.

На этот же период, добавил Имгрунт, приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

В супермаркетах Севастополя на минувшей неделе раскупили гречку. Также в продуктовых магазинах Симферополя ввели ограничения на продажу гречки в одни руки.

В Севастополе подтверждены 5 случаев заболевания коронавирусной болезнью. В Крыму общее количество заболевших достигло 14 человек.

27 марта в Крыму приняли решение о временном закрытии ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и прочих заведений общепита. Исключением останется обслуживание на вынос и доставка заказов на дом.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV, обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.