Ростовского летчика, осужденного в США, обследуют на коронавирус

42
Константин Ярошенко пожаловался на симптомы COVID-19.
Ростовского летчика, осужденного в США, обследуют на коронавирус
Ростовчанина, осужденного в США, обследуют на коронавирус. Константин Ярошенко пожаловался на симптомы COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря генерального консульства России в Нью-Йорке Алексея Топольского.

По словам Топольского, Россия надеется, что Ярошенко будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

Ранее жена ростовчанина заявляла, что в тюрьме, где содержится ее супруг, коронавирус выявили у 66 человек.

Напомним, в колонию Данбери поступило ходатайство об освобождении Константина Ярошенко в связи с пандемией коронавируса. Защита ростовчанина пояснила, что из-за слабого иммунитета ему сложно будет поправиться в случае заражения. Однако осужденного летчика так и не освободили.

Ростовчанина арестовали в мае 2010 года в Либерии якобы за контрабанду наркотиков. Через несколько дней его экстрадировали в Соединенные Штаты. В 2011-м Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы и отправили в колонию «Форт-Дикс».

До июня 2018 года Ярошенко находился в тюрьме «Форт-Дикс», затем он был переведен в пересыльную тюрьму в нью-йоркском районе Бруклин, а после — в тюрьму в Данбери. Недавно врачи тюремной больницы в Данбери удалили ему доброкачественные опухоли желудка, выявленные при обследовании.

В конце апреля 2019 года Министерство РФ в очередной раз направило в Минюст США обращение о передаче ростовчанина в Россию для дальнейшего отбывания наказания. На подобное обращение от 2013 года был получен отказ.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.