Мэр Сочи Копайгородский призвал регулярно проводить дезинфекцию в городе

8

Мэр Сочи Копайгородский призвал регулярно проводить дезинфекцию в городе. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Сочи Алексей Копайгородский на рабочем совещании в мэрии призвал управляющие компании регулярно проводить дезинфекцию мест общего пользования в городе во избежание распространения коронавирусной инфекции. Онн также добавил, что очагов заболеваний на курорте нет —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

— Обработку необходимо проводить регулярно. О тех управляющих компаниях, которые не справляются с этой важной задачей, сочинцы могут сообщать на телефоны горячих линий, и мы будем решать этот вопрос для того, чтобы все жители курорта могли быть спокойны за санитарное состояние в своих домах. На сегодняшний день в Сочи нет очагов заболеваний. Чтобы они и не появились впоследствии, мы должны выполнять все рекомендации Роспотребнадзора, — заявил Алексей Копайгородский.

Телефоны горячих линий указаны на сайте администрации. В рамках режима повышенной готовности контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований ведется во всех отраслях, в том числе в общественном транспорте, санаторно-курортных и торговых объектах. Глава Сочи обратил внимание на подготовку к проведению зимнего курортного сезона и приобретение средств индивидуальной защиты в необходимом объеме.

На совещании также обсудили работу управляющих компаний. Всего на сегодняшний день 126 организаций оказывают на курорте услуги населению по содержанию жилья. Департаментом городского хозяйства проводятся регулярные проверки качества их работы. В ходе внеплановых проверок выявляются нарушения и выдаются предписания к их ликвидации.

— По сравнению с прошлым годом количество обращений сократилось почти вдвое. С каждым обращением от собственников жилья работает Ассоциация управляющих компаний курорта, в нее вошли 14 представителей отрасли, обслуживающих около 65% жилого фонда города, — отметил директор департамента городского хозяйства администрации Сочи Артур Рогонян.

Объединение выступает регулятором взаимоотношений между жителями, ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями Сочи. Одной из важных задач на сегодняшний день для них является качественная дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных жилых домах курорта.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.