«Ковидный» госпиталь в Анапе заполнен до отказа

2

«Ковидный» госпиталь в Анапе заполнен до отказа. Фото: Юрий Гуршал

В администрации Анапы накануне состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории города-курорта. Провел его вице-мэр Роман Дикий. Ситуация с коронавирусом на курорте остается напряженной — госпиталь на базе инфекционного отделения горбольницы заполнен полностью. В городе проводится ежедневная дезинфекция улично-дорожной сети, остановочных павильонов, подъездов и других мест, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.  

Руководитель анапского отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева сообщила, что на сегодняшний день в Анапе официального подтверждено 152 случая COVID-19. Пик заболеваемости пришелся на сентябрь и отрицательная тенденция в настоящий момент сохраняется. Для граждан, прибывающих из-за границы, действует правило обязательной сдачи теста на COVID-19 в течение трех дней, и размещения результатов в личном кабинете на портале Госуслуг. На нарушителей уже составлено 12 административных протоколов. Особое внимание специалистами Роспотребнадзора уделяется образовательным учреждениям. При обнаружении признаков коронавирусной инфекции в отдельных коллективах применяется ряд ограничительных мер.

Заместитель главврача горбольницы Элина Григорьева акцентировала внимание, что ситуация остается крайне напряженной. В госпиталь, расположенный на базе инфекционного отделения, ежедневно поступают пациенты с признаками коронавирусной инфекции. Палаты заполнены на 100%. Имеются случаи как тяжелых форм заболевания, так и отсутствия симптомов у отдельных пациентов. За сутки Анапской городской больницей проводится более 200 тестов на COVID-19, в среднем результат обследования поступает в течение 48 часов.

О своей деятельности, направленной на профилактику распространения коронавируса, доложили начальники управлений ЖКХ, торговли, курортов и туризма, отдела по транспорту. В рамках профилактической работы проводится ежедневная дезинфекция улично-дорожной сети, остановочных павильонов, парков, скверов и других мест массового скопления людей. Проводится санитарная обработка подъездов управляющими компаниями. Масочный режим действует на территории вокзалов, объектов торговли и общепита, в гостевых домах и общественном транспорте. С целью пресечения нарушений проводятся систематические проверки.

В заключение вице-мэр Роман Дикий подчеркнул, что, несмотря на совместные усилия ответственных служб, эффективность противоэпидемиологических мероприятий зависит от сознательности жителей и гостей Анапы. 

Напомним, за сутки в крае выявлено 104 случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 52 женщины и 52 мужчины в возрасте до 91 года. В том числе COVID-19 подтвержден у 13 детей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.