В Астрахани с почестями похоронен солдат Красной Армии Вячеслав Гладков

3
В Астрахани с почестями похоронен солдат Красной Армии Вячеслав Гладков

Сегодня в Астрахани предан земле прах бойца Красной Армии Вячеслава Гладкова. Он с почестями захоронен на кладбище по ул. Рождественского.

Перед этим в Братском саду при поддержке власти прошла церемония прощания с красноармейцем.

DSCF4240.JPG

DSCF4252.JPG

Руководитель администрации губернатора Павел Паутов в своей речи озвучил чувства большинства присутствующих: «Трудно передать словами торжественность момента возвращения героя спустя столько лет домой на родную землю. Низкий поклон поисковикам, которые посвятили свою жизнь этому большому и важному делу».

Председатель областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Александр Даиров рассказал, что останки солдата Вячеслава Ефимовича Гладкова обнаружены в 2018 году поисковым отрядом «Вечно живым» на Украине, около села Перегоновка в Кобыляцком районе Полтавской области.

DSCF4246.JPG

DSCF4269.JPG

DSCF4248.JPG

DSCF4267.JPG

Вячеслав Гладков родился в 1902 году в Астрахани. На фронт призван 22 августа 1941 года. Рядовой Гладков был пулеметчиком и погиб в бою в сентябре 1941 года. Считался пропавшим без вести с декабря 1941 года.

DSCF4235.JPG

Поисковики личность солдата установили по фрагментам партийного билета. Затем были найдены родственники Вячеслава Гладкова. Сегодня внучке героя Ирине Шиняевой поисковики передали личные вещи деда, найденные при нем.

DSCF4234.JPG

DSCF4236.JPG

DSCF4275.JPG

DSCF4284.JPG

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.