Взять воду из моря: в Геленджике появится опреснительная станция

3

Взять воду из моря: в Геленджике появится опреснительная станция. Фото: Александр Ратников

В Геленджике, как известно, испытывающем сильный дефицит водных ресурсов появится опреснительная станция — об этом накануне в своем официальном инстаграм-аккаунте (12+) рассказал глава курорта Алексей Богодистов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Подписал протокол с представителями Минпромторга, «Концессии» и предприятий, специализирующихся на технологиях опреснения. В рамках данного протокола в кратчайшие сроки будут собраны разрешительные документы, необходимые для внедрения опреснительной станции на курорте», — написал мэр Геленджика.
Алексей Богодистов добавил, что тема использования опреснительных технологий на территории курорта обсуждается не первый месяц — важно было проанализировать опыт других городов и «переложить» его на Геленджик.

В ходе работы были и такие предложения, от которых из-за их дороговизны пришлось отказаться сразу.

По словам главы курорта, для самой детальной проработки «опреснительной» темы в Геленджике работали представители Министерства промышленности и торговли РФ, ресурсоснабжающих предприятий и исследователи, имеющие опыт монтажа таких станций в других регионах.

«Сейчас идёт проработка технических нюансов: выясняют площадь участка, необходимого для функционирования опреснительной установки объемом 20 тысяч кубометров воды в сутки; изучаются возможности технологического присоединения к газопроводу и к сетям электроснабжения; просчитываются расположение точки забора воды из моря и прочее», — пишет мэр Геленджика.

Он отмечает, что опреснительная установка — это только один из путей решения проблемы водоснабжения. Параллельно ведётся работа и по другим направлениям: поиск новых источников и бурение скважин, строительство Пшадского водозабора, модернизация и строительство новых сетей Троицкого группового водопровода.

Ранее ИА KrasnodarMedia подробно освещало проблему нехватки воды в Геленджике. Своё мнение высказали как жители курорта, так и эксперты.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.