Застройщику Остринскому, находящемуся в «бегах», вынесли приговор в Краснодаре

3

Застройщику Остринскому, находящемуся в «бегах», вынесли приговор в Краснодаре. Фото: Антон Балашов

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей строительной компании ООО «Остринский» (с 15 июня 2017 года ООО «Юг-Стройка») Антона Остринского и Рафика Нерсесяна.  Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ущерб, причиненный дольщикам, составил 890 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

В отношении Остринского приговор вынесен заочно в связи с объявлением его в международный розыск.

Установлено, что Остринский, являясь единственным учредителем указанной строительной компании, совместно с Нерсесяном в период с 2014 по 2017 годы организовали строительство жилищных комплексов «Мир» и «Луч» в Краснодаре, которое не завершено ими даже наполовину. При этом возведение объектов осуществлялось с критическими нарушениями строительных норм и без фактической возможности окончания строительства.

Заключено более 950 договоров долевого участия, общая стоимость которых составила свыше 890 млн рублей.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры и органов власти реализация квартир была прекращена.

В ходе предварительного следствия на недвижимое и движимое имущество осужденных наложен арест.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, назначил Остринскому 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей, Нерсесяну — 3 года 8 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.