Астраханских медиков продолжают прививать от ковида

4
Астраханских медиков продолжают прививать от ковида

В начале сентября в Астраханскую область поступили 42 первые дозы отечественной вакцины от коронавируса Спутник V, разработкой которой занимался научно-исследовательский центр имени Гамалеи. В ближайшие сроки в регион поступят ещё 828 доз.

Первыми, кто испытывает действие вакцины, стали астраханские медики. Процедура проводится в центре по иммунопрофилактике для вакцинации от ковида, в Городской клинической больнице имени братьев Губиных.

Предварительно медицинским работникам проводят необходимые исследование. Вакцинацию не проходят лица с повышенной температурой и обострением хронических заболеваний.

Получив первый компонент вакцины, через 21 день вводится вторая её составляющая. В этот период вакцинируемый сообщает о своём самочувствии через личный кабинет на сайте Госуслуг.

Многие астраханские медики, получившие первый элемент вакцины, сообщили о том, что перенесли этот этап хорошо — у них отсутствовала даже температура, как возможный побочный эффект.

В первую очередь вакциной Спутник V на добровольной основе прививаются сотрудники ковидных госпиталей и  бригад скорой помощи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.