Фигурант «дела 2 мая» из Одессы стал заместителем главы Симферопольского района

4

Фигурант «дела 2 мая» из Одессы, экс-начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан стал заместителем главы российской администрации Симферопольского района.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Боделан также подтвердил эту информацию на своей странице в Facebook, написав, что он занял пост 5 октября.

«Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами последними изменениями в своей жизни. С 5.10.2020 я назначен на должность заместителя главы администрации Симферопольского района. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу, с которым мне удалось потрудиться и подружиться в Совете министров Республики Крым! С вашей поддержкой посильна любая работа!» — написал Боделан.

На сайте российского правительства Крыма указано, что ранее он занимал должность помощника главы Крыма Сергея Аксенова.

Согласно данным временной следственной комиссии Верховной Рады, во время событий 2 мая в Одессе Боделан запретил пожарным экипажам выезжать к Дому профсоюзов без его личной команды. В отношении Боделана открыто уголовное производство по ст. 135 ч. 3 УК Украины (оставление в опасности, которое привело к смерти или другим тяжелым последствиям). В 2016 году Национальная полиция Украины объявила его в розыск.

2 мая 2014 года в противостоянии украинских и пророссийских активистов на Греческой улице и Греческой площади в Одессе погибли шесть человек. Еще 42 стали жертвами пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.