Какие приметы запрещено нарушать 17 октября в день памяти епископа Иерофея

3

17 октября 2020 года православные христиане отдают дань уважения священномученику Иерофею, Афинскому епископу. Считалось, что в лесах в это время особенно буйствует леший. Поэтому в лес в этот день ходить запрещено, лучше по дому похлопотать. Существует ряд примет и запретов, нарушать которые в этот день никак нельзя. Что можно и что нельзя делать 17 октября в день памяти святого епископа Иерофея рассказывает ИА Krasnodarmedia. 

Наши предки считали, что увидеть в этот день лешего достаточно тяжело, ведь из леса он не выходит. А вот услышать хозяина чащи вполне реально, так как ведет себя он очень шумно. Считалось, что человек, услышавший случайно, как леший ломает кусты или ветви деревьев, в скором времени обретет свое счастье. 

Чтобы леший не напакостничал и не нагнал на человека смуты, считалось необходимым на пень около дома положить хлеб да соль. Таким образом, существо удавалось задобрить. В случае, если не повезло встретиться с ним лицом к лицу, необходимо было поджечь головешку, а лучше всего березовую ветвь, это должно отпугнуть хозяина леса. 

День этот очень непредсказуем, поэтому во всем следует проявлять бдительность и осторожность. В особенности аккуратным необходимо быть на дорогах и перекрестках. 

Что нельзя делать 17 октября 2020 года в день памяти святого епископа Иерофея: 

— Запрещено вступать в конфликты с ближними. Считалось, что агрессивно настроенных людей леший недолюбливает и может наслать невзгоды и болезни. 

— Не рекомендуется подолгу находиться на улице, этот день не предсказуем, кто знает какой подарок судьба приготовила именно вам. 

— Надо постараться избегать большого кол алкоголя, так как велик шанс отравления в этот день. 

— 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.