Казанова и обманщик: как по тембру голоса мужчин определить, склонны ли они к изменам

4

Китайские ученые провели необычный эксперимент, выяснив, как от тембра голоса зависит склонность мужчин к изменам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на lifehacker.com.au. 

Оказывается, низкий тембр, от которого женщины приходят в восторг, можно отнести к недостаткам, если речь идет о верности мужчины. Ученые из КНР провели необычный эксперимент, в котором приняли участие несколько сотен мужчин довольного молодого возраста. Сначала исследователи предложили участникам эксперимента произнести определенные фразы — это требовалось для оценки тональности их голосов. После того, как тембры были «зафиксированы», испытуемым задали вопросы касающиеся верности партнерам.

Результаты были неожиданными: чаще всего обманщики и изменщики встречаются среди обладателей низких, так называемых «густых» голосов. 

Ученые сделали выводы — тон голоса и «верность-неверность» имеют биологическую базу. То есть, по мнению ученых, и на то, и на другое влияет уровень тестостерона. Более низкие и «тембрально насыщенные» голоса, по мнению исследователей, связаны с хорошим здоровьем, также называемым «долгосрочным», а также с доминированием в социуме, а стало быть — такие голоса будут восприниматься слабой половиной как уверенный признак того, что мужчина находится на высокой позиции в обществе. Именно это, кроме всего прочего, особо ценно для женщин на протяжении всего эволюционирования общества. 

Справедливости ради стоит отметить, что аналогичному эксперименту подверглись и женщины, но ученые не нашли подобных доказательств, говорящих о склонности к изменам в зависимости от тембра голоса.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.