Теплицы, которых не было или как кубанец незаконно нажился на субсидиях

4

Теплицы, которых не было или как кубанец незаконно нажился на субсидиях. Фото: Антон Балашов

В Темрюке возбуждено уголовное дело о мошенничестве — фигурантом дела стал местный житель, незаконно получивший более 600 тысяч на строительство теплиц. Теплицы мошенник не построил, а деньги потратил на собственные нужды, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подозреваемый при получении субсидии, выделяемой на развитие сельского хозяйства, предоставил заведомо ложную информацию о фактическом возведении теплиц, расположенных на принадлежащем ему земельном участке, после чего изготовил заведомо подложный акт обследования. Затем мужчина обратился с заявлением о предоставлении субсидии на погашение якобы затраченных материальных средств при строительстве теплиц. Таким образом, злоумышленник незаконно получил денежные средства в сумме более 625 тысяч рублей в качестве субсидии и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.