Турция не признает аннексию Крыма и продолжает поддерживать крымских татар – Эрдоган

3

Анкара не признавала и не признает аннексию Крыма Россией, а также продолжит оказывать поддержку крымским татарам. Об этом сообщил глава Турции Реджеп Тайим Эрдоган во время совместной пресс-коференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мы воспринимаем Украину как ключевую страну в плане безопасности и стабильности нашего региона. В рамках этого мы всегда поддерживали и будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность, включая Крым. Турция не признавала и не признает аннексии Крыма», — отметил Эрдоган.

Он добавил, что Турецкая Республика вместе с государственными органами Украины будет продолжать поддерживать крымских татар.

«Сейчас идет работа по реализации проектов по строительству жилья для наших братьев – крымских татар и строительства в Киеве комплекса мечети. На сегодняшних переговорах мы обсудили состояние дел по этому вопросу», – отметил он.

По словам Владимира Зеленского, президент Турции будет продолжать прилагать усилия для освобождения украинских политзаключенных.

«Для нас чрезвычайно важна поддержка Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины. Президент Эрдоган заверил, что и впредь будет прилагать активные личные усилия в вопросе освобождения политических заключенных – украинцев и крымских татар», – отметил Владимир Зеленский.

В совместном заявлении президентов Украины и Турции, которое они сделали 16 октября, говорится, что Анкара готова сотрудничать с Украиной в рамках Крымской платформы по деоккупации полуострова.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.