В Сочи осудят застройщика-мошенника, обманувшего дольщиков на 160 млн

3

В Сочи осудят застройщика-мошенника, обманувшего дольщиков на 160 млн. Фото: Антон Балашов

В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства — застройщик привлек средства дольщиков под видом строительства дома. Но по факту мужчина не имел разрешения на возведение дома. Деньги злоумышленник потратил на личные нужды, а жилья дольщики так и не дождались, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УВД по Сочи.

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного СУ УВД по городу Сочи в отношении 50-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, являясь директором строительной компании, привлек в качестве инвестиций денежные средства 21 дольщика под видом строительства многоквартирного жилого дома по улице Голубые Дали. Обвиняемый скрыл от потерпевших факт отсутствия разрешительной документации на возведение объекта. В связи с этим, фигурант не выполнил взятые на себя обязательства, денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В результате противоправных действий недобросовестного застройщика потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 160 миллионов рублей.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время СУ УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.