«Ты просто огонь!»: назван самый сексуальный возраст женщин

2

Американские ученые из штата Пенсильвания в ходе необычного опроса прекрасной половины человечества выяснили, что возраст не влияет на сексуальное желание женщины, и никоим образом не «утихает», как это было принято считать раньше, после 40 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на dailymail.co.uk.

Традиционно принято считать, что если у женщины наступает климакс, влекущий за собой самые разные последствия, то одним из его проявлений станет непременно снижение интереса к сексуальным утехам. Эксперты обосновывают это причинами, по которым, дескать, дамам на пороге менопаузы не до плотских удовольствий: сюда относят «приливы», излишнее выделение пота, резкую смену настроения, быструю усталость и так далее.

Однако ученые из Университета Питтсбурга провели опрос дам в возрасте «баба ягодка опять» и выяснили любопытные вещи.

Четверть опрошенных женщин заявила, что секс «рулит» и важен для них несмотря на менопаузу. Именно вступив в возраст 45+ дамы говорят о максимуме удовольствия, которое они испытывают при занятиях сексом. Еще 50% опрошенных отметили, что секс имеет большое значение и доставляет удовольствие и в более позднем, так называемом, среднем возрасте, хотя и добавили, что после наступления 60-лет сексуальные утехи теряют свою значимость. На вопросы экспертов отвечали более трех тысяч женщин.

Выводы, полученные в ходе опроса если уж не опровергают, то сильно противоречат результатам прошлых лет, «добытых» в ходе подобных исследований. То есть, каждая четвертая женщина «золотого» возраста, стартующего после 45, в немалой степени заинтересована сексом и получает от него удовольствие. Есть лишь одно «но» — и оно кроется в этнических нюансах. Скажем, темнокожим женщинам среднего возраста интим был важен, а вот для женщин-азиаток того же возраста он не играл доминирующей роли в жизни. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.