Звезды отечественного спорта могут прибыть на открытие нового скейт-парка в Сочи

2

Строительство нового скейт-парка в центре Сочи вышло на завершающий этап. Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи завершают строительство нового скейт-парка в центре города.Здесь планируют проводить не только общегородские и краевые соревнования, но и турниры всероссийского и международного уровней. Если позволит эпидемиологическая обстановка, то на открытие объекта пригласят звезд отечественного спорта —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Строители уже сформировали каркас спортивного объекта и готовятся к заливке бетонных конструкций. Проект строительства площадки для занятий экстремальными видами спорта реализуется на курорте в рамках программы комплексного благоустройства территорий. Новый скейт-парк в Центральном районе города будет соответствовать всем мировым стандартам и требованиям безопасности.

— Этот вид спорта очень популярен у нашей молодежи, сегодня он активно продвигается в олимпийские программы и глава города Сочи уделяет ему особое внимание. Старый скейт-парк, который находился на этом месте, был построен из дерева и фанеры, из-за износа он представлял опасность для спортсменов. По поручению мэра его решено было демонтировать. Для строительства нового объекта мы привлекли компанию из города Краснодара, которая имеет большой опыт в возведении подобных сооружений, — рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Сергей Пилосян.

Привлеченная подрядная организация ранее принимала участие в реконструкции скейт-парков в Адлере в районе сквера Бестужева и в районе «Виллы Вера» в центре города. При проектировании объекта были учтены пожелания спортсменов, местных жителей и экологов.

Общая площадь нового скейт-парка составит 1300 квадратных метров. Из инертных материалов объемом в 700 кубических метров рабочие полностью сформировали основу для будущих трамплинов, плоскостей скольжения и других элементов масштабной конструкции. На днях они приступят к бетонным работам, всего будет залито около двухсот кубометров.

— Бетонные скейт-парки сегодня используются профессионалами во всем мире. В отличие от фанерного покрытия, от них меньше шума. При согласовании этого проекта мы хотели, чтобы в новом скейтпарке присутствовали нестандартные фигуры, парапеты, пирамиды, перила разных размеров. Мы приходим сюда каждую неделю и видим, как продвигается строительство. Мы очень рады, что у нас в городе так активно развивается уличная культура и строятся новые экстрим-парки. Это очень мотивирует молодежь на занятия спортом. Мы обязательно будем проводить здесь чемпионаты на Кубок главы города Сочи, — рассказал чемпион Краснодарского края по скейтборду Семен Кутузов.

По словам начальника управления молодежной политики администрации города Сочи Отто Савицкого, здесь можно будет проводить не только общегородские и краевые соревнования, но и турниры всероссийского и международного уровней.

— Если нам позволит эпидемиологическая обстановка, мы обязательно пригласим на открытие звезд отечественного спорта. Это серьезный запрос на проведение круглогодичных соревнований, мы уже видим готовность спортсменов со всей страны приезжать в Сочи и показывать здесь свое мастерство. Но прежде всего, этот скейт-парк мы делаем для нашей молодежи, — отметил Отто Савицкий.

После завершения всех бетонных работ в новом скейт-парке на Цветном бульваре будет выполнено благоустройство территории. Для этого по внешнему контуру объекта планируется высадить более пятидесяти вечнозеленых взрослых кустарников, оборудовать шумовую защиту и создать дополнительную зону отдыха.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.