Истребитель-бомбардировщик Су-34 разбился в Хабаровском крае

9

На учениях в Хабаровском крае потерпел крушение самолет Су-34. Полет выполнялся без боекомплекта, машина взорвалась и полностью сгорела. На земле разрушений нет, сообщает ИА KrasnodarMedia cо ссылкой на РИА Новости.

«Летчики катапультировались. Их здоровью угрозы нет. В настоящее время члены экипажа эвакуированы на аэродром базирования», — пишут РИА Новости

На место выехала окружная комиссия. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность.

СПРАВКА. СУ-34 (по кодификации НАТО: Fullback — «Защитник») —советский/российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны противника и применения современных средств радиоэлектронной борьбы, поражения воздушных целей противника днём и ночью в простых и сложных метеорологических условиях. Создавался в качестве замены фронтовому бомбардировщику Су-24.

По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия ввиду высоких боевых качеств, позволяющих вести самостоятельно манёвренный воздушный бой с любыми существующими истребителями противника на равных условиях.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.