«Люди должны быть с водой» — глава Кубани провел выездное совещание в Геленджике

7

Вопросы водоснабжения Геленджика на месте решал губернатор Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Порядка 420 млн рублей потребуется на создание проекта Пшадского водозабора в Геленджике. На выездном совещании Вениамин Кондратьев поручил до 1 ноября подготовить единую концепцию по решению проблемы водоснабжения курорта,  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Глава региона вместе со своим заместителем Александром Трембицким и мэром Геленджика Алексеем Богодистовым осмотрел водозаборный узел в селе Дивноморское, который является одним из основных источников водоснабжения города. Из-за длительного отсутствия осадков из 35 скважин остановлен 31, уровень подъема воды снизился с 20-ти до 8 тыс. кубических метров в сутки.

— Есть проблема, вызванная объективным фактором — этот год крайне засушливый. Но люди должны быть с водой. Масштаб проблемы налицо, все силы сейчас нужно бросить на ее решение, — акцентировал губернатор.

Замглавы региона доложил, что вопрос решается комплексно.

— В первую очередь мы будем реализовывать уже утвержденные мероприятия по замене Троицкого магистрального водовода. А также заниматься проектированием и строительством Пшадского водозабора вблизи Геленджика, — отметил Александр Трембицкий.

На создание проекта объекта необходимо порядка 420 млн рублей. Источники финансирования будут определены после подготовки технико-экономического обоснования проекта.

Также совместно с федеральными ведомствами прорабатывается вопрос установки опреснителей в городе-курорте. Вениамин Кондратьев поручил до 1 ноября подготовить единую концепцию по решению проблемы водоснабжения Геленджика, в которой будут прописаны все необходимые мероприятия и сроки их выполнения.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.