Раскрыта ситуация вокруг ремонта Милицейского моста в Астрахани

8
Раскрыта ситуация вокруг ремонта Милицейского моста в Астрахани
Астраханцам следует оставить надежду на то, что в ходе затянувшегося капитального ремонта Милицейского моста через Царев откроют хотя бы его половину. В нашем распоряжении оказался свежий ответ и.о. замглавы администрации областного центра Елены Сафроновой, в котором раскрывается актуальная информация вокруг нашумевших ремонтных работ. Вот что в нём сообщается.

«Срок завершения работ по контракту установлен до 01.09.2021.

В соответствии с разработанной проектной документацией выполнение строительно-монтажных работ предусмотрено с полным перекрытием движения через мост. Технически выполнить конструктивные решения при проведении капитального ремонта без закрытия моста не представляется возможным.

Управлением капитального строительства МО «Город Астрахань» неоднократно направляются обращения в адрес подрядной организации ООО «СК «Астраханский Автомост» с требованием принятия срочных соответствующих мер по увеличению темпов производства работ, увеличению количества рабочих на данном объекте, принятию срочных мер для своевременного завершения работ и освоения лимитов финансирования в соответствии с условиями и требованиями заключенного муниципального контракта по данному объекту.

По состоянию на октябрь 2020 года подрядной организацией ООО «СК «Астраханский Автомост» смонтированы пролетные балки длиной 23,6 м в количестве 20 шт и балки длиной 14,85 м в количестве 8 шт., ведутся работы по погружению ж/б свай под подпорные стенки, устройство фундаментов подпорных стенок. Работы подрядной организацией ведутся параллельно с двух подходов к мосту.

Одновременно с этим сообщаем, что подрядной организацией по состоянию на текущую дату предпринимаются меры по привлечению субподрядных организацией для увеличения темпов производства работ».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.