Вождение уровня «экстра»: на Кубани назвали лучшего водителя такси

12

Вождение уровня «экстра»: на Кубани назвали лучшего водителя такси. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

На Кубани назвали лучшего водителя такси. В рамках регионального этапа конкурса у участников проверили теоретические знания ПДД и практические навыки вождения. Победитель регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России — 2020» сможет представить Краснодарский край в финале конкурса в Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу конкурса.

В рамках проведения регионального этапа у водителей такси проверили знание ПДД, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа, истории региона, а также оказания первой помощи при ДТП.

На практике водители продемонстрировали скоростное маневрирование и умение устанавливать детское кресло в салоне автомобиля. Особое внимание зрителей привлек конкурс плавности вождения, где конкурсанты должны были максимально аккуратно проехать дистанцию, не пролив ни капли воды из граненого стакана, установленного на крыше автомобиля.

Первым стал Владимир Кольва (97 баллов). Победитель получил денежный приз и возможность представить Краснодарский край в финале конкурса в Сочи на трассе «Сочи-Автодром» Гран-При Формулы 1 России. Трансфер и проживание победителю обеспечивают организаторы конкурса. 

Сообщается, что второе место на региональном этапе в Краснодаре занял Иван Золин (83 балла), третье — Олег Никифоров (81 балл).

Финалисты регионального этапа получили денежные сертификаты и призы от организаторов конкурса. 

Организаторами мероприятия выступили Общественный Совет по развитию такси, Министерство транспорта Российской Федерации, комитет Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству, при поддержке ГУ МВД ГИБДД РФ.

На мероприятии также присутствовали председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова, директор Общественного Совета по развитию такси Александр Шмигидин.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.