Астраханские поликлиники пополнились ординаторами

7
Астраханские поликлиники пополнились ординаторами

Министерство здравоохранения Астраханской области при содействии медицинского университета привлек к работе в поликлиники региона 60 ординаторов.

Министр облминздрава Алексей Спирин сказал, что в сложившейся эпидемиологической ситуации формирование кадрового резерва за счет прихода в профессию молодых специалистов – важная задача.

— На медиков сегодня ложится серьезная нагрузка, особенно работающих в амбулаторно поликлиническом звене. Они изо дня в день трудятся на передовой, ​проявляя удивительную сплоченность и понимание ситуации. Мы стараемся находить возможности, чтобы облегчить их работу. При активной поддержке Астраханского государственного медицинского университета и его ректора Ольги Башкиной нам удалось ​ привлечь к работе в астраханских поликлиниках 60 ординаторов. Они помогут врачам в диагностике и лечении пациентов с ОРВИ на дому, будут осуществлять необходимый ежедневный мониторинг здоровья заболевших граждан, в том числе дистанционно. Это поможет им закрепить практические навыки и получить бесценный профессиональный опыт. В сложившихся условиях – ординаторы  отличные  помощники, нам без них было бы сложно справиться, — подчеркнул министр.

По условиям программы, каждый молодой специалист должен быть официально трудоустроен. Этот период будет засчитан им в качестве производственной практики.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.