«Ковидный» скандал в школе на Кубани: директор пригрозила «рвать» учителей без масок

14

«Ковидный» скандал в школе на Кубани: директор пригрозила «рвать» учителей без масок. Фото: Скрин видео со страницы группы novosti_novorossiyska в Instagram (12 )

Директор школы № 22 города Новороссийска Юлия Аймалитдинова стала героиней новостных лент в СМИ, после того, как ее голосовое сообщение в группу мессенджера педагогов школы попало в общий доступ. В обращении к подчиненным руководитель образовательного учреждения заявила, что будет их «рвать» из-за того, что не все учителя носят маски. Об игнорировании санитарных требований некоторыми педагогами директору стало известно после результатов проверки в школе специальной комиссией. После широкой огласки в СМИ Юлия Аймалитдинова записала видеообращение к коллегам с извинениями, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В ходе проверки санитарно-эпидемиологических норм директор в школе отсутствовала. После того, как она получила отчет о неудовлетворительных результатах проверочного мероприятия, она отправила аудиосообщение в чат подчиненным.

 — Я вас лично буду рвать, — на эмоциях кричала Юлия Аймалитдинова.— Я вам школу подвести не дам!

Также руководитель школы пообещала наложить штрафные санкции на педагогов, которые не использовали средства защиты, и это запротоколировала комиссия при проверке.

Кто-то из возмущенных педагогов «слил» запись в социальные сети. Об угрозе «рвать» учителей школы руководителя образовательного учреждения стало широко известно. 

В ответ директор записала видеообращение к коллегам с извинениями.

— Главной своей задачей ставлю безопасность своих детей и педагогов — заявила в видеобращении Юлия Аймалитдинова.

Руководитель объяснила, что ее несдержанность и эмоции в учительском чате вызваны расстройством из-за того, что в школе во время ее отсутствия нарушались санитарно-эпидемиологические правила. Директор признала, что являясь должностным лицом, она должна аккуратнее подбирать выражения.

Инцидент с несдержанным директором школы активно обсуждается в соцетях. Одни участники дискуссии оправдывают руководителя образовательной организации, другие — клеймят позором. 

— Подумаешь, в сердцах сказала: «Рвать». Учителя обиделись. А как плевать на здоровье детей и штрафы для школы зарабатывать — это нормально!». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia). 

«Если директор так на учителей ругается, то как она с детьми разговаривает?».

«Из-за того, что учителя плюют на санитарные норма и распоряжение директора, школа, кажется, получила штраф, как тут не ругаться?».

«Руководитель не должен так себя вести. Слова «рвать» не должно быть в лексиконе».

«Какие все нежные стали. Подумаешь. «рвать» им сказали. А что скажут родители, если школьники заразятся?».

В статье использовано видео со страницы группы novosti_novorossiyska в Instagram (12+).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.