Победить врага: для борьбы с COVID-19 на Кубани переобучают медиков

10

Счет на тысячи: для борьбы с COVID на Кубани переобучают медиков. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани для лечения больных COVID-19 обучили более 3,5 тысяч медработников. В случае необходимости, врачей различных специальностей смогут привлечь к работе в ковидных госпиталях, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Медицинские работники Кубани прошли специальную программу дополнительного образования. Более 3,5 тысяч человек изучили актуальные вопросы этиологии, эпидемиологии, диагностики, лечения, противоэпидемических мероприятий и профилактики коронавирусной инфекции

Еще 226 медработников, в числе которых врачи-хирурги, были обучены по краткосрочной программе «Респираторная поддержка и интенсивная терапия критических состояний у пациентов с новой коронавирусной инфекцией».

— В большинстве случаев пациенты с COVID-19 имеют и другие сопутствующие болезни. Поэтому очень важно, чтобы в ковидных госпиталях их лечили специалисты по различным профилям, которые смогут оказать качественную помощь, учитывая совмещения диагнозов, а также возможное влияние коронавируса на хронические заболевания, — сообщили в министерстве здравоохранения края.

Кроме того, к работе с ковид-пациентами также готовы и выпускники профессиональных образовательных учреждений, подведомственных региональному минздраву.

— Более 2000 выпускников прошли программу «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции». По их желанию они также смогут трудоустроиться средними медицинскими работниками в инфекционные госпитали, — отметили в ведомстве.

Всего в регионе специальное обучение по тематике лечения коронавирусной инфекции прошли более 28 тысяч медицинских работников, из них более 7 тысяч — врачи, более 13 тысяч — средний медицинский персонал и более 8 тысяч — младший медицинский персонал.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.