Три века нужно для восстановления сгоревшего леса на горе Колдун под Новороссийском

12

Экологи Новороссийска подсчитали, что для полного восстановления леса на горе Колдун потребуется примерно 300 лет. Напомним, в августе 2020 года на горе Колдун в районе села Мысхако под Новороссийском произошел страшный пожар. За несколько суток выгорело около 18 гектаров леса, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Нашу газету Новороссийск«.

«Специалисты установили, что крупный пожар произошел по вине человека. Мусор, особенно битое стекло, под лучами солнца становится одной из причин лесных пожаров. Поэтому волонтеры решили организовать акцию по сбору мусора на горе Колдун.

Неравнодушные жители, как могут, стараются беречь природу. Акция по сбору мусора на горе Колдун была спланирована через социальные сети. Все, что требовалось от добровольцев, — мешки, перчатки и желание помочь. В субботнике приняли участие не только местные, но и приезжие, сообщает pervoe.fm.

— В новостях услышали, что были пожары. Я для интереса начал искать в интернете, смотреть, почему так. Увидел, что проходит акция. Мы подумали, что все равно на отдыхе, значит, нужно сходить и помочь, — поделился волонтер Никита Орлов.

Акцию «Спасем Колдун» поддержала городская администрация и руководство Мысхакской сельской администрации. Добровольцы вынесли из леса горы стеклянных бутылок и пластиковых отходов. Сложность составила доставка мешков к месту, откуда его вывоз был организован. Участники субботника рассказали, что в следующие выходные планируют продолжить работу. Сейчас активисты ищут возможность перевозить мешки с мусором на квадроцикле до места, откуда его смогут забрать.

— Нельзя смотреть без боли на выгоревшие рощи изуродованных огнем столетних можжевельников. Мы не должны потерять этот заповедный уголок. Поэтому сделаем все, чтобы очистить склоны Колдуна от опасного стекла и другого мусора, — рассказал волонтер Сергей Стряпухин», — сообщает «Наша газета Новороссийск»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.