В Астрахани проходят противоковидные рейды

9
В Астрахани проходят противоковидные рейды

С связи с тем, что эпидемиологическая обстановка ухудшается, в регионе проводятся регулярные рейды по контролю за соблюдением санитарных требований. В них задействованы представители министерства экономического развития Астраханской области, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора и полицейские. 

В среду, 21 октября, проверки прошли в торгово-развлекательных центрах «Ярмарка» и «Три кота».

В основном на объектах торговли соблюдаются все необходимые предписания главного санитарного ведомства: в наличии имеются антисептические средства, разметки для соблюдения социальной дистанции, устройства для безналичного расчёта. В некоторых торговых точках работают бактерицидные рециркуляторы воздуха. Помещения дезинфицируются и проветриваются. Самые сознательные продавцы снабжают посетителей масками.

Подобные рейды проводятся дважды в неделю. Их целью является призвать граждан сознательно относиться к здоровью окружающих и своему собственному. При несоблюдение мер эпидемиологической безопасности в общественных местах предусмотрена система штрафов: для физлиц до 30 тысяч рублей и до 300 тысяч для юридических.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.