В Гулькевичском районе инвесторам предлагают вложиться в производство травяных кормов

10

Администрация Гулькевичского района Кубани приглашает инвесторов принять участие в строительстве цеха по производству гранулированных кормов из травяной муки. Среди конкурентных преимуществ проекта можно выделить: наличие современной производственной инфраструктуры, квалифицированный персонал, использование высококачественного сырья и применение современных технологий. Реализация проекта позволит существенно повысить показатели региона в сфере обрабатывающей промышленности, а также организовать для граждан дополнительные рабочие места, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на инвестиционный портал Гулькевичского района.

Проект предполагает строительство цеха по производству гранулированных кормов из травяной муки. Будет построено предприятие с технологической линией для производства гранул на специально подготовленной площадке с подъездными путями. Также будет организован участок приемки и складирования сырья (использоваться будет сено из многолетних трав), построено производственное помещение, склад готовой продукции. Согласно расчетам, в год предприятие будет выпускать 36 000 тонн гранулированного корма, который будет реализовываться в Краснодарском крае. Кроме того, в планах освоить рынки других регионов страны и зарубежья.

На строительство цеха планируется затратить 1 год. Для начала работ требуются прямые инвестиции в размере 72,7 млн рублей. При работе с расчетными данными показатель валовой выручки предприятия составил 378 млн рублей в год. Среднегодовая сумма налогового платежа 13,3 млн рублей, в том числе 9,42 млн поступят в счет консолидированного бюджета Краснодарского края. 

Таким образом, капиталовложения инвесторов окупятся через 2 года 9 месяцев. Боле того, в результате ввода цеха в эксплуатацию будет организовано 38 новых рабочих мест со среднегодовым уровнем заработной платы в 135 тысяч рублей

Для размещения предприятия сформирован земельный участок площадью 17752 м. кв., расположенный примерно 1600 м на юго-запад от ориентира-пересечение ул. Юго-Западная и ул. Титова в с. Отрадо-Кубанское. Рядом с участком проходит автодорога Гулькевичи-Отрадо-Кубанское (0,2 км), на расстоянии 1,5 км — автотрасса «Ростов-Махачкала». Удаленность от железнодорожной станции Отрадо-Кубанская — 5 км. Объект расположится на расстоянии 182 км от Краснодара и 21 км от муниципального центра г. Гулькевичи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.