В кардиоцентре будет лечиться больше астраханцев

9
В кардиоцентре будет лечиться больше астраханцев

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин и главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Астрахани Дмитрий Тарасов обсудили работу учреждения. 

Алексей Спирин побывал в клинике и подробно ознакомился с ее работой. В первую очередь разговор шел об увеличении объема медицинской помощи по профилю «Сердечно-сосудистая хирургия» для астраханцев. Сегодня около 25 процентов пациентов кардиоцентра – астраханцы.

«В сегодняшнее непростое время федеральный кардиоцентр взял на себя оказание экстренной медицинской помощи жителям Астраханской области с острым коронарным синдромом, — отметил Алексей Спирин. – Все пациенты с инфарктом миокарда благодаря такому сотрудничеству получают своевременную высокотехнологичную помощь. Это огромный вклад в снижение смертности населения Астраханской области от сердечно-сосудистых заболеваний и в будущем году мы планируем увеличить объем оказываемой в кардиоцентре помощи астраханцам».

В 2021 году практика эффективного сотрудничества будет продолжена. Жители Астрахани по-прежнему будут доставляться в федеральную клинику напрямую каретами скорой помощи с остро возникшими нарушениями ритма сердца и при остром коронарном синдроме для проведения высокотехнологичных вмешательств. Еще около 1,5 тысяч жителей региона смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках федеральных квот.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.